Cake au citron

18 mai 2023

    Auteur: Regis

    Ingrédients (pour 6 personnes)

    • 220g de farine T45
    • 4 œufs
    • 130g de sucre semoule
    • 8cl d’huile de colza (ou 100g de beurre fondu)
    • 5 cl de crème fleurette
    • 2g de sel
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 citrons

    Instructions

    • Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu’à une
      texture mousseuse.
    • Zester les citrons au-dessus du saladier puis presser ceux-ci.
    • Filtrer le jus à l’aide d’un tamis et le verser dans la préparation.
    • Ajouter la crème liquide, puis l'huile et continuer de battre.
    • Tamiser la farine avec la levure et incorporer délicatement aux liquides.
    • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante)
    • Verser la pâte dans le moule à cake
    • Enfourner : four à 180° Cuisson pendant 35 minutes.
    • A la sortie du four, laisser le cake refroidir dans son moule pendant 10 minutes puis démouler sur une grille jusqu’à complet refroidissement

     

    Avez-vous fait cette recette?

    Partagez une photo et taguez-nous — nous avons hâte de voir ce que vous avez fait !

    Cette publication vous a-t-elle été utile ?

    Cliquez sur une étoile pour la noter!

    Note moyenne / 5. Décompte des votes:

    Aucun vote pour l'instant ! Soyez le premier à noter ce post.

    0 commentaires

    Soumettre un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    • Vous pourriez aussi aimer lire...
    Bœuf carottes facile

    Bœuf carottes facile

    Pour 6 personnes 900 g de bœuf a braisé 3 cuillères à café de concentré de tomates 40 cl de vin blanc 2 cubes de...

    Pommes de terre aux truffes

    Pommes de terre aux truffes

    Pour 6 personnes 6 pommes de terre 1 œuf 2 cuillères de crème fraiche Sel poivre Truffes émincés Préchauffer le four à...