Unité locale de la Croix Rouge
Village Solidaire de Bruay-la-Buissière

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Auteur: Regis

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 220g de farine T45
  • 4 œufs
  • 130g de sucre semoule
  • 8cl d’huile de colza (ou 100g de beurre fondu)
  • 5 cl de crème fleurette
  • 2g de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 citrons

Instructions

  • Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu’à une
    texture mousseuse.
  • Zester les citrons au-dessus du saladier puis presser ceux-ci.
  • Filtrer le jus à l’aide d’un tamis et le verser dans la préparation.
  • Ajouter la crème liquide, puis l'huile et continuer de battre.
  • Tamiser la farine avec la levure et incorporer délicatement aux liquides.
  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante)
  • Verser la pâte dans le moule à cake
  • Enfourner : four à 180° Cuisson pendant 35 minutes.
  • A la sortie du four, laisser le cake refroidir dans son moule pendant 10 minutes puis démouler sur une grille jusqu’à complet refroidissement

 

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