Auteur: Regis
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 220g de farine T45
- 4 œufs
- 130g de sucre semoule
- 8cl d’huile de colza (ou 100g de beurre fondu)
- 5 cl de crème fleurette
- 2g de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 citrons
Instructions
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu’à une
texture mousseuse. - Zester les citrons au-dessus du saladier puis presser ceux-ci.
- Filtrer le jus à l’aide d’un tamis et le verser dans la préparation.
- Ajouter la crème liquide, puis l'huile et continuer de battre.
- Tamiser la farine avec la levure et incorporer délicatement aux liquides.
- Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante)
- Verser la pâte dans le moule à cake
- Enfourner : four à 180° Cuisson pendant 35 minutes.
- A la sortie du four, laisser le cake refroidir dans son moule pendant 10 minutes puis démouler sur une grille jusqu’à complet refroidissement
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