Unité locale de la Croix Rouge
Village Solidaire de Bruay-la-Buissière

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Tarte aux poireaux à la sardine et tomate

Ingrédients pour la garniture

  • pâte brisée
  • 3 poireaux
  • Sel, poivre
  • Ail en poudre
  • 1 filet d’huile
  • 20 cl de crème liquide 30%
  • 2 œufs
  • persil séché
  • 2 boites de sardines à l’huile d’olive et basilic
  • Quelques lamelles de tomate

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c
  • Abaisser la pâte, foncer le cercle.
  • Piquer pour éviter que la pâte gonfle en cuisson et laisser cuire 20 à 25 minutes
  • Couper les 3 poireaux en fines lamelles, les déposer dans un grand récipient et couvrir d’eau. Laisser 10 minutes, cela nous garantie une hygiène irréprochable. Ensuite égoutter.
  • Chauffer le filet d’huile d’olive et ajouter le poireau et faire suer environ 10 minutes sur le feu moyen.
  • Ajouter le sel, les épices, les aromates une fois le poireau complétement fondu.
  • Sortir le fond de tarte et le garnir avec la fondue de poireaux. Mélanger la crème, l’œuf, saler, poivrer et ajouter le persil séché et couvrir le poireau.
  • Ajouter les morceaux de sardines, les lamelles de tomate, les olives et enfourner 10 à 15 minutes.

 

 

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