Recette préparée le mardi 7 mars 2023 pour dégustation.
Auteur: Regis
Voici la recette hyper rapide et facile de la poêlée aux poireaux et lardons. Le mariage exquis du poireau et du lardon n’est plus à démontré : il est excellent ! Le goût salé et fumé du lardon est parfait avec la douceur en bouche du poireau. Sous forme de poêlée crémeuse, le mélange est divin.
Ingrédients
- 1 kg de poireaux
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- 10 cl de crème fraiche
Instructions
- Lavez les poireaux et retirer un peu de vert. Coupez les en rondelles d’environ 1 cm. Emincez votre oignon.
- Dans une sauteuse bien chaude, faites cuire les lardons pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien doré. Ajoutez ensuite les poireaux et les oignons puis laissez cuire sur feu doux pendant 20 minutes.
- Ajoutez la crème fraiche et poursuivez encore la cuisson durant 5 petites minutes.
- Faîtes griller le pain
- Toastez le pain avec la poêlée.
Notes
La douceur de la crème permet d’enlever la petit goût de poireau.
Recette facile et rapide qui permet de faire manger ce légume aux enfants et aux adultes qui n’aiment pas forcément ce poireau.
Recette appréciée par l’ensemble des « goûteurs » et même les enfants présents ce mardi.
Cette préparation peut-être mise sur une pâte feuillettée et mise au four.
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